Celle-ci est une recette de mon crû inspirer d'un plat d'un restaurant Mexicain qui avait fermer se portes dans ma région il y a de ça déjà bien longtemps.
![[Image: OsEU7jk.jpeg]](https://i.imgur.com/OsEU7jk.jpeg)
Liste des ingrédients :
Ingrédients pour la guacamole :
Couper les oignons rouges en 2 et tranchez en fine tranches et faite revenir dans une poêle à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, ajouter le poivron rouge couper en lamelles et faite revenir encore 5 à 10 min. Réservez dans un bol.
Couper la poitrine de poulet en petits cubes et faite sauter à feu moyen de 5 à 10 min dans 1 cuillère à thé de beurre en ajoutant sel, poivre, poudre d'ail. Ajouter la salsa le sirop d'érable, les oignons verts coupés en morceau, le poivron, l'oignon rouge, le maïs en grains et laisser mijoter à feux doux pendant 10 à 15 min.
Guacamole : couper l'avocat en morceau et déposer dans un petit robot culinaire ajouter l’échalote française finement tranchée, le sirop d'érable,la lime, la tomate séchée au soleil et sel et poivre au goût. Mélanger par pulsations 5 à 6 fois ou jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte.
Râper le fromage Monterey Jack et déposer les pains pita dans une grande assiette, déposer le fromage sur la moitié du pain pita puis ajouter le mélange par-dessus et refermer le pain pita. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen et déposer les pains pitas et faire cuire 3 min de chaque côté.
Servez avec la guacamole et de la crème sure, bon appétit
![[Image: OsEU7jk.jpeg]](https://i.imgur.com/OsEU7jk.jpeg)
Liste des ingrédients :
- 6 Oignons vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 1/2 tasse de maïs en grains
- 1 poitrine de poulet
- 1 tasse de salsa médium(douce ou forte si vous préférer moins épicé ou piquant)
- 6 Pains pita
- 1 cuillère à thé de sirop d'érable
- 250 gr de fromage Monterey jack
- sel et poivre au goût
Ingrédients pour la guacamole :
- 1 avocat bien mûr
- 1 cuillère à soupe de lime fraîche
- 1 échalote française
- 1/2 cuillère à thé de sirop d'érable
- 1 morceau assez gros de tomate séchée au soleil
- sel et poivre au goût
Couper les oignons rouges en 2 et tranchez en fine tranches et faite revenir dans une poêle à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, ajouter le poivron rouge couper en lamelles et faite revenir encore 5 à 10 min. Réservez dans un bol.
Couper la poitrine de poulet en petits cubes et faite sauter à feu moyen de 5 à 10 min dans 1 cuillère à thé de beurre en ajoutant sel, poivre, poudre d'ail. Ajouter la salsa le sirop d'érable, les oignons verts coupés en morceau, le poivron, l'oignon rouge, le maïs en grains et laisser mijoter à feux doux pendant 10 à 15 min.
Guacamole : couper l'avocat en morceau et déposer dans un petit robot culinaire ajouter l’échalote française finement tranchée, le sirop d'érable,la lime, la tomate séchée au soleil et sel et poivre au goût. Mélanger par pulsations 5 à 6 fois ou jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte.
Râper le fromage Monterey Jack et déposer les pains pita dans une grande assiette, déposer le fromage sur la moitié du pain pita puis ajouter le mélange par-dessus et refermer le pain pita. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen et déposer les pains pitas et faire cuire 3 min de chaque côté.
Servez avec la guacamole et de la crème sure, bon appétit
![[Image: nxngV0Q.jpg]](https://i.imgur.com/nxngV0Q.jpg)