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sortirdelamatrice Discussion Générale Cuisine Quesadillas au poulet à la Pierre

 
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Quesadillas au poulet à la Pierre
pierre
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#1
03-11-2025, 10:45 PM (Modification du message : 03-12-2025, 12:47 AM par pierre.)
Celle-ci est une recette de mon crû inspirer d'un plat d'un restaurant Mexicain qui avait fermer se portes dans ma région il y a de ça déjà bien longtemps.


[Image: OsEU7jk.jpeg]

Liste des ingrédients :
  • 6 Oignons vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 tasse de maïs en grains
  • 1 poitrine de poulet
  • 1 tasse de salsa médium(douce ou forte si vous préférer moins épicé ou piquant)
  • 6 Pains pita
  • 1 cuillère à thé de sirop d'érable
  • 250 gr de fromage Monterey jack
  • sel et poivre au goût

Ingrédients pour la guacamole :
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 cuillère à soupe de lime fraîche
  • 1 échalote française
  • 1/2 cuillère à thé de sirop d'érable
  •  1 morceau assez gros de tomate séchée au soleil
  • sel et poivre au goût

Couper les oignons rouges en 2 et tranchez en fine tranches et  faite revenir dans une poêle à  feu moyen pendant 5 à 10  minutes, ajouter le poivron rouge couper en lamelles et faite revenir encore 5 à 10 min. Réservez dans un bol.

Couper la poitrine de poulet en petits cubes et faite sauter à feu moyen de 5 à 10 min dans 1 cuillère à thé de beurre en ajoutant sel, poivre, poudre d'ail. Ajouter la salsa le sirop d'érable, les oignons verts coupés en morceau, le poivron, l'oignon rouge, le maïs en grains et laisser mijoter à feux doux pendant 10 à 15 min.

Guacamole : couper l'avocat en morceau et déposer dans un petit robot culinaire ajouter l’échalote française finement tranchée, le sirop d'érable,la lime, la tomate séchée au soleil et sel et poivre au goût. Mélanger par pulsations 5 à 6 fois ou jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte.

Râper le fromage Monterey Jack et déposer les pains pita dans une grande assiette, déposer le fromage sur la moitié du pain pita puis ajouter le mélange par-dessus et refermer le pain pita. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen et déposer les pains pitas et faire cuire 3 min de chaque côté.

Servez avec la guacamole et de la crème sure, bon appétit
[Image: nxngV0Q.jpg]
Fleur85
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#2
03-11-2025, 11:18 PM
JC va devoir valider ton post Pierre !!  mort de rire 
Faudra que j'essaie mais il y a certains ingrédients que je ne connais pas comme le fromage Monterey Jack, c'est quoi comme type de fromage ? Ça se rapprocherait de quoi ?
et puis je ne connais pas la crème dont tu parles ... c'est de la crème fraîche ?
pierre
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#3
03-11-2025, 11:39 PM
(03-11-2025, 11:18 PM)Fleur85 a écrit : JC va devoir valider ton post Pierre !!  mort de rire 
Faudra que j'essaie mais il y a certains ingrédients que je ne connais pas comme le fromage Monterey Jack, c'est quoi comme type de fromage ? Ça se rapprocherait de quoi ?
et puis je ne connais pas la crème dont tu parles ... c'est de la crème fraîche ?

C'est un fromage épicé avec des jalapeno et d'autre épices et l'équivalent en France serait American Muenster, Havarti, Gouda ou tout fromage blanc, mi-dur, au lait de vache non affiné., la crème sure c'est de la crème aigre en France voir lien.
[Image: nxngV0Q.jpg]
Albert
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#4
03-12-2025, 12:43 AM
Les Quesadillas je m'en fous!
Necifran
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#5
03-12-2025, 01:06 AM
(03-11-2025, 10:45 PM)pierre a écrit : Celle-ci est une recette de mon crû inspirer d'un plat d'un restaurant Mexicain qui avait fermer se portes dans ma région il y a de ça déjà bien longtemps.


Mium... ça goûte le ciel (sans chemtrails) ces quesadillas.  Ma guacamole je la fait avec de l'ail... faut dire que je mets de l'ail presque dans tout, heureusement que je ne cuisine pas les desserts.  Et tu détiens le secret de la saveur subtile du sirop d'érable.
pierre
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#6
03-12-2025, 01:30 AM
(03-12-2025, 01:06 AM)Necifran a écrit :
(03-11-2025, 10:45 PM)pierre a écrit : Celle-ci est une recette de mon crû inspirer d'un plat d'un restaurant Mexicain qui avait fermer se portes dans ma région il y a de ça déjà bien longtemps.


Mium... ça goûte le ciel (sans chemtrails) ces quesadillas.  Ma guacamole je la fait avec de l'ail... faut dire que je mets de l'ail presque dans tout, heureusement que je ne cuisine pas les desserts.  Et tu détiens le secret de la saveur subtile du sirop d'érable.

Moi aussi j'utilisais de l'ail avant mais je trouve que ça camouflait trop le goût subtile de l'avocat et le sirop d'érable est un de mes secrets culinaires shut
[Image: nxngV0Q.jpg]
Necifran
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#7
03-12-2025, 01:44 AM
(03-12-2025, 01:30 AM)pierre a écrit : Moi aussi j'utilisais de l'ail avant mais je trouve que ça camouflait trop le goût subtile de l'avocat et le sirop d'érable est un de mes secrets culinaires shut


Moi aussi shut ... une simple vinaigrette, huile d'olive + vinaigre balsamique + sirop d'érable... that's it that's all.
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