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Quesadillas au poulet à la Pierre - pierre - 03-11-2025 Celle-ci est une recette de mon crû inspirer d'un plat d'un restaurant Mexicain qui avait fermer se portes dans ma région il y a de ça déjà bien longtemps. ![]() Liste des ingrédients :
Ingrédients pour la guacamole :
Couper les oignons rouges en 2 et tranchez en fine tranches et faite revenir dans une poêle à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, ajouter le poivron rouge couper en lamelles et faite revenir encore 5 à 10 min. Réservez dans un bol. Couper la poitrine de poulet en petits cubes et faite sauter à feu moyen de 5 à 10 min dans 1 cuillère à thé de beurre en ajoutant sel, poivre, poudre d'ail. Ajouter la salsa le sirop d'érable, les oignons verts coupés en morceau, le poivron, l'oignon rouge, le maïs en grains et laisser mijoter à feux doux pendant 10 à 15 min. Guacamole : couper l'avocat en morceau et déposer dans un petit robot culinaire ajouter l’échalote française finement tranchée, le sirop d'érable,la lime, la tomate séchée au soleil et sel et poivre au goût. Mélanger par pulsations 5 à 6 fois ou jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte. Râper le fromage Monterey Jack et déposer les pains pita dans une grande assiette, déposer le fromage sur la moitié du pain pita puis ajouter le mélange par-dessus et refermer le pain pita. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen et déposer les pains pitas et faire cuire 3 min de chaque côté. Servez avec la guacamole et de la crème sure, bon appétit RE: Quesadillas au poulet à la Pierre - Fleur85 - 03-11-2025 JC va devoir valider ton post Pierre !! Faudra que j'essaie mais il y a certains ingrédients que je ne connais pas comme le fromage Monterey Jack, c'est quoi comme type de fromage ? Ça se rapprocherait de quoi ? et puis je ne connais pas la crème dont tu parles ... c'est de la crème fraîche ? RE: Quesadillas au poulet à la Pierre - pierre - 03-11-2025 (03-11-2025, 11:18 PM)Fleur85 a écrit : JC va devoir valider ton post Pierre !! C'est un fromage épicé avec des jalapeno et d'autre épices et l'équivalent en France serait American Muenster, Havarti, Gouda ou tout fromage blanc, mi-dur, au lait de vache non affiné., la crème sure c'est de la crème aigre en France voir lien. RE: Quesadillas au poulet à la Pierre - Albert - 03-12-2025 Les Quesadillas je m'en fous! RE: Quesadillas au poulet à la Pierre - Necifran - 03-12-2025 (03-11-2025, 10:45 PM)pierre a écrit : Celle-ci est une recette de mon crû inspirer d'un plat d'un restaurant Mexicain qui avait fermer se portes dans ma région il y a de ça déjà bien longtemps. Mium... ça goûte le ciel (sans chemtrails) ces quesadillas. Ma guacamole je la fait avec de l'ail... faut dire que je mets de l'ail presque dans tout, heureusement que je ne cuisine pas les desserts. Et tu détiens le secret de la saveur subtile du sirop d'érable. RE: Quesadillas au poulet à la Pierre - pierre - 03-12-2025 (03-12-2025, 01:06 AM)Necifran a écrit :(03-11-2025, 10:45 PM)pierre a écrit : Celle-ci est une recette de mon crû inspirer d'un plat d'un restaurant Mexicain qui avait fermer se portes dans ma région il y a de ça déjà bien longtemps. Moi aussi j'utilisais de l'ail avant mais je trouve que ça camouflait trop le goût subtile de l'avocat et le sirop d'érable est un de mes secrets culinaires RE: Quesadillas au poulet à la Pierre - Necifran - 03-12-2025 (03-12-2025, 01:30 AM)pierre a écrit : Moi aussi j'utilisais de l'ail avant mais je trouve que ça camouflait trop le goût subtile de l'avocat et le sirop d'érable est un de mes secrets culinaires Moi aussi |