03-26-2025, 09:12 PM
(03-26-2025, 07:36 PM)pierre a écrit :Ah!!!(03-26-2025, 05:30 PM)Fleur85 a écrit : Beurk ! il y a du glutamate monosodique (E621) dans cette sauce, c'est un des pire additifs alimentaires ! les E620, 621 ...
Ce sont les exhausteurs de goût, qui "trompent" le cerveau et rendent dépendant aux aliments industriels qui ont faussement un goût "incomparable". Les aliments et restau asiatiques en abusent bien souvent en excès.
Mais comme il y a les ingrédients écrits, ça doit pas être compliqué de faire grosso modo cette sauce soi même (piment rouge, sucre, ail sel) ... elle aura forcément moins de goût, mais est-ce si important !!! les autres bons ingrédients donnent aussi du goût.
https://chefcuisto.com/recette/sauce-sriracha-maison/
Et tu as peut-être remarqué que, dans cette recette que tu as trouvée, on passe au minimum d'1/4 de sucre des ingrédients, à une préparation avec du miel !