03-10-2025, 09:37 PM
(03-10-2025, 09:26 PM)dardarvil a écrit :Tu peux essayer ! ça risque d'être liquide !(03-10-2025, 04:09 PM)Fleur85 a écrit :"ce qu'on a de orangé sous la main" donc même avec des oranges !?(03-10-2025, 01:42 PM)dardarvil a écrit : Mais où sont les butternuts !?!?!?Oups !
C'est qu'il n'y en a pas en fait .. Non, c'est pour voir si quelqu'un suivait ...
Bon ... trêve de plaisanteries, tu fais bien de me le dire car c'est un triste oubli de ma part ! Mais où avais-je donc la tête !!??
Donc, le butternut ... ça peut être aussi du potiron, potimarron .. ce qu'on a de orangé sous la main!
Je le coupe en 4 ou 6, enlève les graines et le fais cuire à la vapeur. C'est plus facile à peler après la cuisson.
Je pèse 600gr que j'écrase à la fourchette, pas besoin de presse purée, ça se lave plus vite.
J'incorpore la "purée" avec la préparation ci-dessus en dernier, et bien mélangé je l'étale sur le chocolat ..
C'est assez bourratif pour un dessert de type tarte, mais au moins, ça fait manger du légume ! C'est bon, mon fils aime (c'est pour dire ! ) et ma fille le voulait pour son anniv!![]()
![]()
Pendant un temps, je faisais des gâteaux à la carotte. J'extrayais le jus avec un extracteur et je gardais la chair écrasée dépourvue (pas entièrement) d'eau en guise de farine !! C'était pas mauvais !!