"Que ton aliment soit ton seul médicament" Hippocrate. L''aliment est la base de la santé ou de la maladie ... Il faut savoir qu’il est rare de ne pas avoir d’intolérance alimentaire … Jeune, on ne s’en rend pas bien compte ; mais, un ventre ballonné, ce n’est pas normal, la sensation de fatigue après un repas non plus. Jeune, le corps supporte. C’est lorsque l’on passe la cinquantaine que le corps peut dire Stop ! Le corps a subi toutes ces années des aliments qu’il ne tolérait pas et quand ça devient insupportable, il réagit. Les intestins devenant poreux. Et là, peuvent se développer des maladies auto immunes car tout passe directement dans le sang, la barrière intestinale ne faisant plus correctement son travail.
Les intolérances sont plus néfastes que les allergies (qui elles peuvent être fatales), car elles sont plus « sournoises » !
Perso, j’ai tjs eu des petits soucis de digestion, après certains repas. Je pensais que c’était normal … Ce n’est que lorsque ma fille à 6 ans s’allongeait par terre sur le carrelage pour avoir du frais au ventre et avait des douleurs, que je me suis posée des questions (pour elle mais aussi pour moi). J’avais à cette époque un « vrai » médecin … (il est malheureusement à la retraite) Pour avoir une idée, petite parenthèse, il m’avait dit « il faut arrêter de penser que Pasteur était un dieu » … Il était absolument contre les vax en tous genre et depuis, mes enfants n’ont jamais été vax. Il soignait en homéopathie uniciste. Il m’avait parlé des intolérances alimentaires et du test Elisa aux IgG qui nécessite une seule prise de sang à envoyer dans un labo sur Paris.
Un copain infirmier avait fait la prise de sang et j’avais envoyé le tube du labo, au labo, contacté auparavant. Ce test a un coût forcément et testait 270 aliments (il y a 10 ans).
http://zamaria.biogroup-lcd.fr/analyses/...es-aux-igg
Il y a une autre possibilité, si vous êtes patient et ne voulez pas mettre de l’argent dans ce test, c’est de se tester soi-même …
De quelle manière ?
Il faut tester les aliments un par un (ou en tout petit nombre) et tenir un carnet de bord pour chaque prise d’aliment, avoir une montre chrono et être à l’écoute de son corps ! J’utilise cette méthode sans réellement y faire attention, car j’ai automatiquement la sensation de mon corps qui réagit. C’est le cœur qui va vous dire si l’aliment est bon pour soi ou pas. Perso, je ressens battre mon cœur plus intensément et plus rapidement environ 15 à 20 min après ingestion d’un aliment auquel je suis intolérante ; les pb digestifs, je ne les ressens qu’après, dans les heures qui suivent, voire davantage.
Il s’agit de la méthode du Dr Coca.
Cette méthode nécessite de prendre son pouls avant ingestion de l’aliment, de manger calmement en évitant de se déplacer après, et de reprendre son pouls 20 min minimum après.
Voici un site qui en parle :
https://www.lasantenaturelle.net/le-test...mentaires/
Et un autre ici :
http://santecorazon.quebec/test-gratuit-dr-coca/
Une intolérance visible peut surgir une année, alors que l’année précédente, aucun signe ne montrait de pb. Une amie s’est retrouvée l’année dernière à se tordre de douleur régulièrement. Elle s’est rendue compte qu’elle ne supportait plus les tomates …
Les intolérances sont plus néfastes que les allergies (qui elles peuvent être fatales), car elles sont plus « sournoises » !
Perso, j’ai tjs eu des petits soucis de digestion, après certains repas. Je pensais que c’était normal … Ce n’est que lorsque ma fille à 6 ans s’allongeait par terre sur le carrelage pour avoir du frais au ventre et avait des douleurs, que je me suis posée des questions (pour elle mais aussi pour moi). J’avais à cette époque un « vrai » médecin … (il est malheureusement à la retraite) Pour avoir une idée, petite parenthèse, il m’avait dit « il faut arrêter de penser que Pasteur était un dieu » … Il était absolument contre les vax en tous genre et depuis, mes enfants n’ont jamais été vax. Il soignait en homéopathie uniciste. Il m’avait parlé des intolérances alimentaires et du test Elisa aux IgG qui nécessite une seule prise de sang à envoyer dans un labo sur Paris.
Un copain infirmier avait fait la prise de sang et j’avais envoyé le tube du labo, au labo, contacté auparavant. Ce test a un coût forcément et testait 270 aliments (il y a 10 ans).
http://zamaria.biogroup-lcd.fr/analyses/...es-aux-igg
Il y a une autre possibilité, si vous êtes patient et ne voulez pas mettre de l’argent dans ce test, c’est de se tester soi-même …
De quelle manière ?
Il faut tester les aliments un par un (ou en tout petit nombre) et tenir un carnet de bord pour chaque prise d’aliment, avoir une montre chrono et être à l’écoute de son corps ! J’utilise cette méthode sans réellement y faire attention, car j’ai automatiquement la sensation de mon corps qui réagit. C’est le cœur qui va vous dire si l’aliment est bon pour soi ou pas. Perso, je ressens battre mon cœur plus intensément et plus rapidement environ 15 à 20 min après ingestion d’un aliment auquel je suis intolérante ; les pb digestifs, je ne les ressens qu’après, dans les heures qui suivent, voire davantage.
Il s’agit de la méthode du Dr Coca.
Cette méthode nécessite de prendre son pouls avant ingestion de l’aliment, de manger calmement en évitant de se déplacer après, et de reprendre son pouls 20 min minimum après.
Voici un site qui en parle :
https://www.lasantenaturelle.net/le-test...mentaires/
Et un autre ici :
http://santecorazon.quebec/test-gratuit-dr-coca/
Une intolérance visible peut surgir une année, alors que l’année précédente, aucun signe ne montrait de pb. Une amie s’est retrouvée l’année dernière à se tordre de douleur régulièrement. Elle s’est rendue compte qu’elle ne supportait plus les tomates …