Hier, j'ai été agréablement surprise de voir le mimosa en fleurs sur mon lieu de travail. Il est magnifique ! N'est-ce pas !! ![[Image: smile_theet.svg]](https://www.sortirdelamatrice.online/images/smilies/smile_theet.svg)
Ca m'a fait du bien de voir une telle beauté de la nature
, il me fallait bien ça ![[Image: wink.svg]](https://www.sortirdelamatrice.online/images/smilies/wink.svg)
Je n'ai pas résisté de m'en faire un bouquet
Je ne peux t'en envoyer Neci, mais le coeur y est !
Ce soir, je l'ai un peu plumé, j'en ai fait mon repas, feuilles cuites (tige un peu dure crue) et fleurs !
Voici mon bouquin, désolée, je n'arrive pas à le mettre à l'endroit ...![[Image: face_palm.svg]](https://www.sortirdelamatrice.online/images/smilies/face_palm.svg)
Feuilles cuites croustillantes, un peu trop salé avec les lardons ...
Avec les hivers froids, ça ne doit pas vraiment être présent chez vous les mimosa ?
Voici une astuce pour gagner du temps lors de la plantation des patates, et ça fonctionne très bien ! Je pose la patate à même le sol, il est inutile de le "travailler" avant. Ensuite, je la recouvre de terreau, de déchets organiques : compost, un peu de fumier mûr, feuilles, tonte sèche ... bref, ce que j'ai sous la main. La tonte fraiche va être à éviter dessus directement, pour éviter le trop d'azote qui ferait davantage développer le feuillage que les patates. Il vaut mieux la faire sécher avant. Au fur et à mesure que la tige pousse, on recouvre encore ... Pour récolter, on tire sur la tige, ça vient tout seul, on secoue l'humus et les patates restent accrochées ! C'est tout ! Et ça nous laisse du temps pour
.... aller à la plage ...
Planter les tomates !
C'était mon opération d'aujourd'hui et demain le sera aussi ... car ce n'est pas fini ! Pour chaque plant, je mets dans l'ordre au fond du trou : un peu de fumier mûr de cheval mélangé avec un peu de terre, des orties fraiches (pour le développement du feuillage au début, c'est utile) et recouvert de terreau au milieu duquel je place le plant.
Pour éviter ensuite le mildiou, je vaporise d'une décoction d'ail et laurier, fabriqué sur 5 jours, recette de Pascal Clerc.
Ca m'a fait du bien de voir une telle beauté de la nature
Je n'ai pas résisté de m'en faire un bouquet
Ce soir, je l'ai un peu plumé, j'en ai fait mon repas, feuilles cuites (tige un peu dure crue) et fleurs !
Voici mon bouquin, désolée, je n'arrive pas à le mettre à l'endroit ...
Feuilles cuites croustillantes, un peu trop salé avec les lardons ...
Avec les hivers froids, ça ne doit pas vraiment être présent chez vous les mimosa ?
Voici une astuce pour gagner du temps lors de la plantation des patates, et ça fonctionne très bien ! Je pose la patate à même le sol, il est inutile de le "travailler" avant. Ensuite, je la recouvre de terreau, de déchets organiques : compost, un peu de fumier mûr, feuilles, tonte sèche ... bref, ce que j'ai sous la main. La tonte fraiche va être à éviter dessus directement, pour éviter le trop d'azote qui ferait davantage développer le feuillage que les patates. Il vaut mieux la faire sécher avant. Au fur et à mesure que la tige pousse, on recouvre encore ... Pour récolter, on tire sur la tige, ça vient tout seul, on secoue l'humus et les patates restent accrochées ! C'est tout ! Et ça nous laisse du temps pour
Planter les tomates !
C'était mon opération d'aujourd'hui et demain le sera aussi ... car ce n'est pas fini ! Pour chaque plant, je mets dans l'ordre au fond du trou : un peu de fumier mûr de cheval mélangé avec un peu de terre, des orties fraiches (pour le développement du feuillage au début, c'est utile) et recouvert de terreau au milieu duquel je place le plant.
Pour éviter ensuite le mildiou, je vaporise d'une décoction d'ail et laurier, fabriqué sur 5 jours, recette de Pascal Clerc.